őž Medienkompetenz im Unterricht

Medienkompetenz im Unterricht

Handys und das Internet beherrschen das Leben der Jugendlichen. Also warum nicht auch mal im Unterricht nutzen. In einem kleinen Unterrichtsprojekt probierte die 7a ÔÇ×Erkl├ĄrvideosÔÇť mit einfachen Mitteln zu drehen. Hierzu ben├Âtigten sie nur Papier, Stifte und ein Handy. In der Vorbereitung haben sich die Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen erst einmal ein Beispielvideo angesehen, konnten dann aber gleich ans Werk gehen. Schnell erkannten die Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen, an welchen Punkten sie den Dreisatz noch nicht ganz verstanden haben, konnten diese aber L├╝cken aber gemeinsam schnell schlie├čen. Denn nur wer das Thema verstanden hat, kann es anderen erkl├Ąren! Dann ging es mit gro├čem Eifer an die Herstellung der ben├Âtigten Bilder und Materialien.
Insgesamt hatten wir viel Spa├č bei der Erstellung der Videos und planen auch in Zukunft weitere Videos zu drehen.

Neugierig, wie die Ergebnisse aussehen? Dann folge einfach den Links zu den Videos.

Der Dreisatz bei Proportionalen Zuordnungen:

Lehrervideo  Schülervideo Gruppe 1  Schülervideo Gruppe 2  Schülervideo Gruppe 3