ܤ GHS-Lindlar Die Schule

Die Schule

Die GHS Lindlar ist eine Ganztagshauptschule mit aktuell 164 SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern. Seit Januar 2021 ist Bianka Clausen die Schulleiterin der Schule. UnterstĂŒtzt wird sie von der Konrektorin Claudia Breuer. Das Schulleitungsteam wird ergĂ€nzt durch Herrn BrĂŒgger und Herrn Sabelek.

In den Klassen lernen zwischen 14 und 24 SchĂŒler und seit einigen Jahren arbeitet die Schule nach dem Modell des Gemeinsamen Lernens.

Das SchulgebÀude ist vielfÀltig ausgestattet. Im Erdgeschoss befindet sich das Foyer, der Verwaltungstrakt, das Selbstlernzentrum, die SpielerÀume, die ComputerrÀume und die naturwissenschaftlichen RÀume.

Die KlassenrĂ€ume findet man in den oberen Stockwerken. Jede Etage verfĂŒgt ĂŒber mehrere DifferenzierungsrĂ€ume und die Medienstationen. Alle KlassenrĂ€ume haben einen Internetanschluss. Die Schule verfĂŒgt ĂŒber einen Breitbandanschluss mit freiem Zugang zum WLAN in allen KlassenrĂ€umen. Zwei KlassenrĂ€ume sind mit einem Smartboard ausgestattet (weitere sollen folgen). Es gibt außerdem einen Klassensatz Ipads und Notebooks fĂŒr die Arbeit im Unterricht.

Die WerkrĂ€ume und die SchulkĂŒche befinden neben dem großen Kulturzentrum im unteren Bereich der Schule.

Hier können Sie sich die PrÀsentation von der Infoveranstaltung der Lindlarer Schulen noch einmal ansehen.